O Lar São Mateus, conta com o apoio da empresa HISA – Higiene e Segurança Alimentar, LDA, esta apresenta um serviço de apoio no desenvolvimento/implementação e manutenção de Sistemas de Segurança e Higiene Alimentar e em Sistemas de Gestão da Qualidade. Através da HISA fez-se a implementação do sistema de HACCP ( Hazard Analysis and Critical Control ) nesta instituição, visando o cumprimento de exigências associadas aos referenciais normativos.
A obrigatoriedade normativa surgiu com o Reg 852/2004 de 29 de Abril, onde todas as empresas do ramo alimentar devem implementar um sistema de auto controlo de forma a garantir a segurança e a qualidade dos produtos alimentares que chegam ao consumidor final.O Regulamento veio estabelecer normas gerais de higiene que abrangem todas as fases do processo produtivo das indústrias alimentares, no nosso caso, na manipulação, preparação, confecção, empratamento e distribuição das refeições aos nossos utentes.
A Certificação nos dada pela HISA permite o reconhecimento do sucesso na implementação do referencial normativo na organização, por uma Entidade Certificadora, acreditada para esse efeito.
Na actualidade, em que certificações de Sistemas de Garantia da Qualidade ganham tanta importância, as medidas relativas à Higiene,Segurança Alimentar e no Trabalho tardam em ser implementados pelo que o despertar de consciências é fundamental.
Por Viviane Gonçalves Gondim Silva
Directora Técnica Responsável pelo HACCP no Estabelecimento
Sem comentários:
Enviar um comentário